佳园装饰新作:阳光金地230㎡三层复式私宅装修设计案例

发布时间: 2022-05-11 16:59     浏览:627
230㎡复式私宅,三层空间,舒适生活

生活是一场漫长的修行

精致,优雅,才是对生活最好的回馈


设计师案例简介

姓名:敖彦军

案例地址:阳光金地

建筑面积:230平方

风格:现代风格



设计理念:

一切以居住人的需求出发,以人为本,打造一个为居住者赋能的空间,就是好的设计


设计图纸:

一楼/First Floor

各空间方正,但分布零碎,布局紧凑

L型客餐厅布局,进深长,宽度较窄

客厅活动面积有限,厨房面积狭小

改造后,优化楼梯位置

客厅与餐厅位置对调,打造生活弹性空间



二楼/Second Floor

二楼为静区,以睡眠功能为主

拆除卫生间墙体,改造为衣帽间

原楼梯位置改造为主卧卫生间

提升主卧整体的舒适度



三楼/Third Floor

三楼为休闲观景区

整体布局为娱乐室、休闲区、小花园

调整楼梯位置,由右边移至左边

释放出大空间的优势



此房为二手毛坯房,一家四口

恩爱的夫妻和一双可爱的儿女

不喜欢原有的空间及功能分区

空间压抑,没有放松、自然的感觉        

因此业主希望家里能拥有通透感

有时尚色彩,也要有精致的细节



#客厅 

好的设计,从来不是循规蹈矩

原户型中客厅面积局促

调整后,与餐厅位置对调,打造舒适生活空间

灯槽+无主灯的设计手法,丰富空间的层次

窗户虽小,但采光足,形成有层次的光影体验

阳台改造成飘窗设计,闲暇时可就坐此处,沐浴阳光


最环保的空间必然来自于天然

设计师尽可能地选择天然材质

用大理石和木质格栅做电视背景墙

并采用嵌入式设计,原木的温润

高级质感的纹理干净利落,简洁不做作


#餐厅

高低差的吊顶分隔开餐厨与客厅

椭圆形的灯槽,增加空间的灵性

射灯、灯槽、吊灯做到无死角照明

岩板餐桌搭配灰色、绿色餐椅

来一次浪漫而有趣的家庭聚会



#厨房

从业主的角度出发

设想一系列生活场景,予以细化

因厨房空间有限,在厨房和客厅间半隔断出吧台空间

作为厨房的延伸空间,放置可伸缩吧台

满足业主西厨需求,赋予空间自由的流通感



#男孩房

整体设计简洁,没有布置过多家具

方便孩子长大后对空间重新规划

转角的飘窗设计,提升室内的采光

一幅挂画、灰色床具及玩具等软装

塑造一个雅致的睡眠环境



#次卫

一楼次卫与二楼次卫整体设计保持统一

考虑到居住需求和舒适性

一楼次卫采用蹲厕+马桶设计

空间更宽敞,全家人使用互不干扰



#主卧

回到卧室的时候,一切归于宁静

原木与灰色,给卧室奠定质朴温润的家居氛围

床头背景墙进行不同大小线条分割

加上金属感挂件与吊灯的点缀,现代而雅致

应业主要求,床尾设置衣柜+电视柜

睡前看看电视,也是很惬意的事情



#衣帽间

衣帽间是女主人的秘密花园

设计师注重开发实用的功能性

整体呈半弧形布局,中间放置首饰柜

开放式的衣帽间集收纳、展示为一体

将所有物品井然有序,让眼前的衣物一目了然



#主卫

主卫面积较大,功能区未做隔断处理

淋浴区+马桶区背景墙全铺橙色瓷砖

靠窗附近则采用灰色瓷砖

如此巧妙的搭配,提升视觉感官



#女孩房

孩子的空间是天真可爱的

床头背景墙一侧安装洞洞板

放置小女孩的玩具及小物件

靠窗拉通定制书桌,利用右手衣柜空间

设置三个开放的空格,方便收纳书籍

在素雅的空间中,加入多色的软装

给孩子一个梦幻的公主房



#娱乐室

娱乐室位于三楼,布局为棋牌室+茶室

弧形的吊灯赋予空间多变且灵活的风格

为了使娱乐室空间更能满足于男主人的审美意趣

用清浅的原木色调去定调空间

配以个性的挂画和家具,打造一个休闲娱乐空间



本案总结


复式楼最大的优点是动静分离,为设计提供了很大的发挥空间。设计师根据个人的爱好和习惯进行规划,通过对空间的分割和设计,再融入更多创意来体现个性化,最终打造一个因人而异的复式楼





...


立即预约

为您5折全案设计规划
本月仅剩3个名额

区域 *

南明区

云岩区

观山湖区

乌当区

白云区

花溪区

姓名 *
手机号 *
立即预约
*为了您的权益,您的隐私将被严格保密
立即预约