中海映山湖新装修设计案例 | 意式轻奢私宅,双客厅设计爽炸了!

发布时间: 2022-05-14 17:07     浏览:707
高级灰依然火爆,搭配意式轻奢=超气质

高级灰依然火爆,搭配意式轻奢=超气质

把生活融入空间

在空间遇见新的生活


设计师案例简介

姓名:颜丰

案例地址:中海映山湖

建筑面积:143平方

风格:意式轻奢

设计理念

沉浸之诗,极简深奢与自然质朴的完美融合!


设计图纸

户型内部各空间方正,但隔断多,利用率低

厨房面积小显拥挤,烹饪操作不方便

厨房隔断处至客餐厅空出的区域易产生浪费

根据这些问题和业主需求,设计师调整空间布局

保留三室,拆除厨房两面墙体,打造餐厨一体

餐厅移至厨房与玄关处,原客餐厅改造为双客厅设计

主卧入户墙体内推并调整门位置,保障主人隐私性


本案屋主是一对年轻夫妻

二人思想前卫,喜欢充满现代感的意式轻奢风格

不喜欢太寻常、普通的装修风格

根据业主对未来家庭生活的规划

设计师保留了两个次卧,将靠近厨房的次卧改为书房

并在公共空间的设计上,预留出来较大的面积

为未来多口之家的互动与交流提供足够惬意的空间


形简而意浓

设计的核心是创意

创意的本源是制造更高质量的需求

根据业主的习性与品位,选择客餐厅一体化设计

三个区域均未隔开,构成开放式区域

视野很通透,实现面积上的最大利用化


#客厅1

业主不爱过于形式化的客厅

设计师根据需求设计“双客厅”

未来父母陪伴在身边,孩子降临这个家时

一边客厅朝向电视背景墙,可观影和招待客人

一边客厅则是孩子的休闲区,随时照看孩子

模块化无腿沙发,节省空间且可根据需求随意拼接


#客厅2

电视背景墙通过灰色的岩板贯通到顶

岩板下暗藏灯带,左侧和下方采用木质面板做衬托

使得客厅在纵向上拉长,彰显生活的质感与品味

沙发背景墙由木饰面组成的收纳柜

简约中更显精致和设计感


#餐厅&厨房

步入玄关,便是餐厨区域

是全屋改动最大的地方

拆除了两面墙体后

“让”出的餐厨厅空间呈开放式布局

与客厅形成连贯的洄游动线

让家人有更多共处的时间

陪伴即刻成为日常最美的仪式


#主卧

业主不喜欢太复杂的空间氛围

因此设计师仅用木色与灰色的和谐碰撞

营造出祥和宁静的睡眠环境

采用木质格栅、木饰面、木色地板元素

搭配沉稳的色调,让空间氛围中透着冷冽的韵味

呈现出意式的轻奢美感


#次卧1

床头背景墙采用一体式护墙板床头

木材的温润质感营造出简单舒适的休息空间

没有一丝多余扰乱思绪

更有利于居者进入睡眠状态


#次卧2

横梁与天花板的衔接处进行弧形处理

恰到好处保持原有的层高和空间的美观度

意式落地床将整体视感拉低

降低空间压迫感,营造宽敞的空间效果

增加人在空间活动的舒适度


#书房

书房,男主人的私人之所

平时用来办公、处理事务

整体空间简洁,双门设计,方便出入

白色岩板和红色桌脚组合而成的办公桌

很是别致、新潮,给人绅士般的感觉

是男主人设计师身份的品味象征


#卫生间

如果灵魂有后花园,那一定是浴室

卫浴采用智能魔镜系统,开启浴室美好时光

当业主在洗浴更衣时

镜子上会出现音乐、温度及灯光调节、天气等信息

打造出舒适时尚与科技的空间


本案总结

本案空间整体以高级灰为主基调来打底,不同颜色的木质板贯穿空间各角落,脱离一切浮华和不实用。从生活的本质和业主的生活习性出发,以极简的设计演绎最本质的意式轻奢美学




...


立即预约

为您5折全案设计规划
本月仅剩3个名额

区域 *

南明区

云岩区

观山湖区

乌当区

白云区

花溪区

姓名 *
手机号 *
立即预约
*为了您的权益,您的隐私将被严格保密
立即预约