佳园装饰新作:金茂观山湖168平现代复古装修风格|居家隔离过后,让生活质感更上一层楼

发布时间: 2022-05-28 18:05     浏览:768
佳园装饰新作:金茂观山湖168平现代复古装修风格:红绿CP下,营造现代复古风的衣帽间一屋两人,三餐四季岁月静好,安之若素设计师案例简介:姓名:杨姣案例地址:金茂观山湖建筑面积:168平方风格:现代复古设计理念:爱生活、爱设计,没有最好,只有最适合的设计

红绿CP下,营造现代复古风的衣帽间

一屋两人,三餐四季

岁月静好,安之若素


设计师案例简介

姓名:杨姣

案例地址:金茂观山湖

建筑面积:168平方

风格:现代复古


设计理念

爱生活、爱设计,没有最好,只有最适合的


设计图纸

原户型承重墙多且空间零碎分散

空间无法做大改,限制布局优化

入户玄关狭长,空间易浪费

主卧进深长,宽度窄,缺少衣帽间

根据这些问题,设计重新调整布局

改变厨房的位置,保留封闭式厨房功能

原主卫与次卧合二为一,打造一个集

衣帽间、主卫、浴缸、梳妆台为一体的舒适空间


受当下疫情影响,公共场合不能随时都可去

更多时间将在家度过,且2019年出生的孩子

眼里都是戴口罩的世界,无法想象之前不戴口罩的生活

根据现在实际情况,我做了一个决定和选择

将四房改两房,增加社交空间和观景阳台

用设计弥补因为疫情而丧失掉的生活自由及孩子户外玩耍的童趣



#客厅

客厅设计从简单到繁杂、从整体到局部都精雕细琢

浓郁色彩的挂画和深色木板具有浓厚的古典文化气息

再穿插现代灰色沙发及无主灯设计

一股现代复古风迎面而来

设计师抛弃传统的电视机,改为投影

隔离在家,可以和家人坐在一起追剧


#观景阳台

疫情一直反反复复,不能外出旅游

因此设计师抬高阳台

用瓷砖堆砌出室内景观

并在阳台两侧设置悬空长条椅

在不能出门的情况下

一家人围坐在这里聊聊天、看窗外风景


#多功能室

宅在家,不能外出

父母与孩子相处时间成倍增加

都需要一个放松或者工作学习之地

设计师拆除客厅与多功能室的部分墙体

打造开放式多功能室,让空间拥有通透感

也让家里的每一个人都有独处时光


#餐厅&餐厨&水吧区

宅家期间,几乎半个朋友圈的人都下厨

基于此,设计师将餐厅、水吧区、厨房一体化设计

整体采用深色的木板

加以藤编木质椅及木质餐桌的点缀

营造复古的用餐氛围感

和家人一起享用美食时光


#主卧

卧室整体设计通透、明亮

大面积的留白设计,带来宽阔的空间感

长时间不出门,人很容易产生压抑感

因此设计师在大面积留白设计的基础上

加入月球灯槽、绿色床具、绿植、木质墙板及地板

把绿意留在卧室里,缓解长时间宅家带来的压抑感


#主卫&衣帽间

设计师拆除原主卫及次卧间墙体

打造一个集衣帽间、主卫、浴缸

梳妆台为一体的舒适空间

主卫采用玻璃隔断方式,围合出淋浴区

干湿分离,保持整体空间的通透感

浴缸外置,减少四面墙带来的束缚感

衣帽间的座椅,大胆地采用经典的红配绿

塑造出高贵复古范


本案总结


祸兮,福之所倚;福兮,祸之所伏,虽禁足在家,但家人的相处时间变长。家的社交娱乐属性权重升级,设计师以此为基础,在现代风为基底的空间中融入复古元素,将怀古的浪漫情怀与现代人对生活的需求相结合,高级色彩与华丽元素的碰撞,让生活质感更上一层楼



...


立即预约

为您5折全案设计规划
本月仅剩3个名额

区域 *

南明区

云岩区

观山湖区

乌当区

白云区

花溪区

姓名 *
手机号 *
立即预约
*为了您的权益,您的隐私将被严格保密
立即预约